6 уникальных ресторанных проектов Москвы
13 августа в 16:32
Twins
Ресторан
Пришло более полутора лет, а все равно считаю лучшим. Почему? Закрываются другие «трехзвездочные» рестораны, меняются повара, причем быстрее, чем успевают их представить пишущей братии, некоторые даже будучи «учредителями» согласно «пиарским легендам», благополучно сливаются. А тут островок стабильности. Значит, рекомендовать мне не страшно. Да и расположение — «Патрики» сейчас на слуху. Вот и подтверждение пришло — 75 место в списке лучших ресторанов мира (самый престижный в мире ресторанный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants). Учитывая разницу пиар бюджета с другим московским «местом в списке», а это все же, пиарпремия, «премия известности», давайте признаем, это получается место в районе тридцатого! Тем более, после открытия Wine & Crab контроль не стал меньше: два равно двум — идеальное уравнение. Один из братьев, уравнивая качество, находится в одном из ресторанов. Черт, стоимость совместных селфи 2+1, выросла в три раза редкостью. Девчушки, примите мое сочувствие. Ну и сетам, уникальным для города, не «акционным», а полностью авторским, надо отдать должное — тут без изменений.
Erwin. РекаМореОкеан
Рыбный ресторан
Лучший рыбный, аналога которому, я не знаю ни в Москве, ни в Петербурге, ни в остальной России. А кроме этого, посмотреть на волшебство Раппопорта — как из «трупика», делается одновременно и искусство общепита, и успешный коммерчески проект. Да, понимаю, сейчас постоянные аншлаги и просто дикая походка, при большом меню и крайне небольшой размерами кухне, перспективы поставил бы под вопрос. Перспективы сохранения качества. Уходят повара, один, второй… Найдется им замена? Все равно, сейчас, в августе 2016, смело говорю: лучшее рыбное место Москвы. А что будет дальше, будем посмотреть. Поездить и посмотреть. Большое меню, так что, конкретные блюда рекомендовать сложно, но обратите внимание на крудо — сырое. При такой проходке, можно не боясь брать продукты в естественном состоянии. Ну и можно рекомендовать бронировать — редкое место где «отказы», не есть маркетинговая дурость.
Техникум
Кафе
Что такое «гастробистро» я не знаю, зато знаю, что такое Большая Дмитровка. Да, из нор по торговым центрам, шагнуть «Кроликам и Ко» на Большую, пусть и небольшую улицу — это шаг. Ведь не просто так выбирали место, видимо, это важно. Другая Публика. Раньше была неслучайная, которая специально поехала сюда, через магазины пробралась, видела рекламу в разных ТОПах. Теперь в «Техникум» могут поступить и те, кто вообще не слышал про Зарькова и Мухина. А ведь это единственная возможность прикоснуться к творчеству громкой ресторанной группы, да относительно недорого. Относительно «больших проектов». Про интерьер вам расскажут другие — мне понравилось, хоть в зависимости от места, вид, и, соответственно, впечатления, будут разные. Опять же, каждый по-разному воспринимает «гастробистро». А вот то, что в этом интерьере… все типичные проблемы остались. Бардачок с уверенностью и «так купят». И ведь купят! Ходят опять, а Москва упорная, не на еду или отношение, ходят на локацию и на «модно». Все это, портит еду. Хорошую, стильную, продолжающую линию «необязательного» и этим такого лёгкого подходом, питания в городском центре. Это все мелочи — эти все мелочи суммируются и отнимают вторую звездочку. Не в первый раз. А пока — крайне рекомендую утку: даже пробуя в разных местах, каждый день, эта просто печатляет, манговые хинкали из эластичного рисового теста, тунец татаки, палтус и тартар из говядины, салат с пастрами. Не берите пасту — можете надолго разлюбить лисички и Наполеон не стоит. Не техничны они! Опять же, если это Техникум, должны же учиться и не повторять ошибок?
Chicha
Ресторан
Перуанская кухня, которой нет в других городах, но она будет. Мы ждем. Волной ли, модой, отдельными ли точками, не так важно. Но давайте, вооружайтесь знанием! Новинский пассаж — место не лучшее по мне, зато хорошо тем, что если не понравилось… или очень понравилось, но всем сразу и мест нет, есть рядом несколько очень неплохих альтернатив. Интерьер «универсальный», этники не так много — я такие называю «приотельник», куда принесли бамбук и картины. Меню наполовину или даже 60%, настоящий суши-бар с дим самами. Чем больше пиара, тем больше каждый себе навоображал. Так что, рекомендую брать именно перуанскую часть меню. Получится средний счет около 2700. Прошло время, и сейчас не так возражаю против «гостей» японских. Все равно, отличный от других ресторан. Уникальный. За это и надо любить.
Wine and Crab
Рыбный ресторан, Ресторан
Новый и точно самый модный ресторан этого лета — пока в виде веранды. Расположением, конечно, по мне — полный ахтунг. Не «Вареничную» очередную построили пут, а самое серьезное намерениями место. Не какую-то «Охоту на Лобстера», которая закрылась, едва открывшись. Серьезное, потому что построить «тематическое заведение» просто, а вот построить его на фундаменте собственной логистической цепочки, сложно. Не просто сохраняя цены «АХ», в полтора — два раза ниже ожидаемого от такой свежести и объема дорогого продукта в блюде, но и отслеживая всю цепочку, контролирую от ловли и упаковки, до правильного приема ценного товара в Столице. Осенью, надеюсь, откроется основной зал ресторана, наверное, поменяется и меню — будем обсуждать с оценками. Но ждать причин не вижу — дюжина заманчивых блюд, помимо «продукта на вес», из которой попробовал семь. Одинаково хорошо для тех, кто разбирается в отличии шести или семи видов краба, так и для тех, кто просто купит ром-бабу, гаспачо, кашу, пельмени, разумеется, все с крабовым мясом, и даже получит Посылку с Дальнего Востока. Даже масло к бесплатной хлебной корзинке, тут крабовое. Ну и креветки не обойдите вниманием — чудо как хороши почти сырыми. Не так много мест, где это себе можно позволить. И по стоимости и по гарантиям свежести.
Московская Кухмистерская
Ресторан
Спешите видеть. Патриотизм бывает правильным! Гордость за свою истоию. Чует мое сердце, закроется как и многие проекты этого ресторатора. Закроется, будет позор народный: неужели в Столице России, не нужен нормальный русский, а не советский или авангардный, или ново-русский, хороший ресторан? Кому спасибо за гордость? «Новый проект совместно создали ресторатор Кирилл Гусев, глава холдинга «Игроник» Никита Пипко, а также кулинары и авторы книг по русской кухне Павел и Ольга Сюткины». Не «переделка», действительно новый проект. Русская речь и «рашпер». Своя сыроварня и коптильня, два совершенно разных оформлением этажа. Исторические узоры и подлинные балки… Но самое уникальное тут, это меню. Огромное — я всегда с такими борюсь. Но тут рука не поднимается на войну — не ругать же Толстого на толстую книжку? 25 разделов. Двадцать пять! Пример, разделы «сухих» и «мокрых» тортов, это один порядковый номер! В таком меню даже съев десяток блюд, а меня хватило на шесть за два плотных ужина — порции русские, не стыдные, глупо рассуждать о кухне в целом. Тут только уважение. И пусть вареники с потрохами кричат о сметане, они же от этого стали менее интересными. Как отменная уха, скоблянка, студень, майонез на выбор из шести, как основа для маседуана… Бланманже, сухое киевское варенье из клубники, посикунчики, верещака, тавранчук, ушное, шурубаки и штрумбы, и перестаньте их путать, калья, тузлук — сало с собственной засолки. А медовик — чичкин, да холодец из яблок. Что выберете вы?
Источник: localway.ru