Дегустация меню в ресторане грузинской кухни «Казбек»

Новости

Дегустация меню в ресторане грузинской кухни «Казбек»

Дегустация меню в ресторане грузинской кухни «Казбек»

17 сентября в 19:35

15 сентября, в ресторане «Казбек» ресторанного холдинга Maison Dellos, в преддверии открытия, состоялась дегустация меню аутентичной грузинской кухни от шеф-повара Мамия Джоджуа – пожалуй, самого звёздного шефа Грузии.

Лобио с лепёшкой Мчади из кукурузной муки и джонджоли с Кахетинским маслом!
Хачапури по Мегрельски, чашушули из телятины, Калакури − хинкали по Тбилисски, нежнейшая речная форель с гранатовым соусом, ассорти из пхали, эларджи, сациви и другие блюда. Каждый ингредиент на месте и дополняет вкус основного продукта. Приятное послевкусие. Хочется пробовать. А ещё необыкновенный десерт из мацони с грецким орехом, уверен – хит сезона. Во всем чувствуется рука мастера.

В дегустации принял участие директор Компании Арсенал групп – Виктор Девятко. По его мнению, данный ресторанный проект может рассчитывать на успех, так как в его основе лежит не только прекрасно приготовленная еда, но и социальные представления москвичей о грузинской кухне как, безусловно, вкусной и психологически привлекательной, которая исторически всегда шла бок обок с русской. Это яркий пример взаимопроникновения культур на примере национальных гастрономий. Иначе говоря, русские воспринимают грузинскую кухню как свою, не испытывая при этом ни каких культурных барьеров.

Интерьер ресторана выполнен в стиле городской квартиры старого Тбилиси. Сделана ставка на домашний уют и тепло. И насколько можно судить сейчас, так как интерьер ещё дорабатывается, дизайнерам удалось избежать в стилистике избитых тем большинства московских ресторанов грузинской кухни. Виктор Девятко считает, что привлекая для работы в ресторане «Казбек» одного из самых молодых и талантливых поваров Грузии, Андрей Константинович Деллос традиционно делает ставку на высокую национальную гастрономию, которая развивалась в городском пространстве и была более изыскана и изобретательна в подаче. В этом будет состоять одно из важных конкурентных преимуществ ресторана, при этом, еда нисколько не теряет в национальном колорите, не говоря уже о вкусовых качествах.
Ресторан откроется в первых числах октября.
# Казбек # Александр Зайцев # Мамия Джоджуа # Виктор Девятко #maisondellos # Арсенал групп

User comments

kazbek-3

syry-1pg

matsoni-2

×