Секундное дело: сэндвич-гриль Mr.Pocket

Новости

Секундное дело: сэндвич-гриль Mr.Pocket

Секундное дело: сэндвич-гриль Mr.Pocket

13 июня в 14:10

Новый сэндвич-гриль Mr.Pocket за полминуты превратит любую начинку, два тоста или лепешку в аккуратно обрезанный и закрытый по краям круглый сэндвич без лишнего хлеба. Это позволит разнообразить меню, усилить привлекательность для гостей и значительно повысить производительность кухни.
Средняя себестоимость типичного сэндвича из меню на сайте Mr.Pocket – 40 рублей, отпускная цена – 120 рублей
Mr.Pocket отличается от множества бытовых сэндвич-грилей, которые для поджаривания тостов требуют около четырех минут: за это время начинка успевает прогреться, что не всегда желательно. При использовании Mr.Pocket температура начинки практически не изменяется, так как теплового воздействие кратковременное, всего 30 секунд. Можно даже делать десертные сэндвичи с мороженым внутри и горячей хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление закрытого сэндвича на гриле Mr.Pocket занимает меньше времени, чем бургера, ролла из лепешки, шаурмы и многих других блюд фастфуда
Оригинальная конструкция форм для спекания позволяет не только спаять края лепешки или тоста, но и отрезать лишние части и создать прочный шов.
На встроенном таймере можно установить время срабатывания звукового сигнала. Для каждой пресс-чаши предусмотрен отдельный выключатель, а также ручка регулировки температуры.

Оборудование для покет-сэндвичей требует минимум места и ухода и не требует специального режима вентиляции. Работать с грилем сможет любой сотрудник
Сэндвичи Mr.Pocket необязательно представлять в самостоятельном проекте, они смогут дополнить меню кафе или фастфуда. Можно создавать свои фирменные покет-сэндвичи или узнать рецепты на сайте производителя. www.mrpocket.ru
Без чего не обойтись
Чтобы сэндвич-гриль раскрыл свои возможности на сто процентов, потребуется дополнительное оборудование.
Кулинарное кольцо диаметром 6 см позволяет собирать сэндвич послойно и контролировать количество начинки. В комплект гриля Mr.Pocket входит одно кольцо. Вы можете использовать кольца большего диаметра (до 8 см), если хотите увеличить количество начинки. Работать с кольцами меньше 6 см не рекомендуется.

Когда начинка размещена между двух тостов или лепешек, опускается рычаг пресс-чаши гриля, через 30 секунд срабатывает таймер – сэндвич готов. Для увеличения скорости обслуживания можно использовать две пресс-чаши одновременно
Рядом с грилем нужно удобно расположить гастроемкости с ингредиентами.
Как правило, небольшой рабочий запас ингредиентов хранится при комнатной температуре в нейтральных гастроемкостях. При температуре выше 25–27 °С желательно использование охлаждаемых столов (саладетт).Имейте в виду, что слишком охлажденные ингредиенты могут ухудшить вкус сэндвича.
Слово о финансах
Средняя себестоимость типичного сэндвича из меню на сайте Mr.Pocket 40–45 рублей. Его вес составляет 130–150 г.
Себестоимость десертных сэндвичей (тост, банан, яблочное повидло с корицей) – 20–23 рубля.
Можно уменьшить себестоимость на пять рублей, если вместо бездрожжевой тортильи использовать лаваш (в два слоя). Вкус изменится, а тактильное восприятие – практически нет.
Ориентировочная цена продажи в зависимости от проходимости и категории покупателей для типичного покет-сэндвича составляет 110–140 рублей, для десертного – 75–100 рублей.

Mr. Pocket за 30 секунд сделает из любой начинки, тостов или лепешки круглый сэндвич, закрытый по краям
Примерный расчет операционной прибыли фастфуд-проекта с грилем Mr.Pocket
Количество проданных сэндвичей – 70 шт. в день
Средняя цена – 120 рублей
Средняя себестоимость – 40 рублей
Доля напитков в среднем чеке – 40 %
Рентабельность напитков (на примере морсов) – 75 % от цены продажи
Выручка в день/месяц: 70 * (120 + 120 * (40 %/60 %)) = 14000 / 420 000 рублей.
Операционная прибыль в день/месяц: 70 * (120 – 40 + 120 *0,75 * (40 %/60 %)) = 9800 / 294 000 рублей.
Показатели аренды и фонд оплаты труда могут существенно меняться в зависимости от региона и места. Пример приведен для оценки операционной прибыли, включающей только прямые затраты. Продажи штучной продукции (орешки, шоколадные батончики, чипсы и пр.) не учтены.
Надежность и сервис
Корпус гриля сделан из профилированной стали; механические элементы – повышенной прочности, пресс-чаши алюминиевые. Гарантийный и послегарантийный ремонт осуществляется в Москве. Возможна доставка запчастей в регионы.

Исполнение корпуса и деталей предполагает ежедневную многочасовую эксплуатацию
Гарантия не распространяется на тефлоновую поверхность чаш гриля.Она может истираться в местах контакта кромок, однако это не влияет на качество результата и не приводит к пригоранию, поскольку большая часть тефлонового покрытия, контактирующего с лепешкой или тостом, сохраняет целостность в течение длинного периода интенсивной эксплуатации. Испортить его можно, наверное, только специально. Тем не менее можно купить новые пресс-чаши или заказать восстановление покрытия.
Оценить работу гриля можно на видео.
Источник: http://www.horeca-magazine.ru/article/3618/

×