Шеф-повар года ищет повара в горячий цех
29 июля в 20:39
Год как я знаком с кухней ресторана «Бьерн» и Станиславом Песоцким – шеф-поваром ресторана. Какой это был год! Станислав стал победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара 2016 года. А какие блюда он со своими поварами готовит в ресторане? Сложный, но всегда интересный вкус. За год ресторан стал одним из самых популярных в столице. На неделе снова заезжал в «Бьерн». Попробовал гастрономические хиты этого лета: суп «Огуречный холод» и «Каша с копченым оленем и ячменным солодом». — Это что-то… Я снова ищу персонал для Бьерна. Нужен повар горячего цеха! Повар, страстно мечтающий работать в команде этого ресторана и который хочет однажды стать мишленовским шеф-поваром.
Фото со Станиславом Песоцким. Спасибо Стасу — нашел минутку. Уговорил — сказал, что для дела надо.
Суп «Огуречный холод». База супа из мякоти огурцов с добавлением зеленого лука, бальзамического уксуса и сахара. В качестве гарнира — сметана без сыворотки с тертым хреном, плюс слабосоленый лосось (главракс), плюс еловое масло и слайсы компрессированного огурца. Отменная игра вкусов. Прохладная остринка.)
Каша. Перловая крупа приготовленная на вине, травах, с пармезаном и едва заметной ноткой чеснока. Плюс вырезка копченого оленя в виде стружки и несколько капель сиропа из ячменного солода и сверху жареная крошка ржаного хлеба. Ничего подобного, в смысле каши, никогда не ел. Эксклюзивное блюдо. Советую обязательно попробовать.