Insider.Moscow: Жестко о проекте «Ruski».
14 февраля в 18:33
Не знаю, так ли уж плохи были блюда из печи и не только, но что касается связки времен — забористо подмечено. И когда рестораторы будут дружить с психологами, чтобы использовать архетипы по назначению? А может не надо? Просто вкусно приготовить и подать, без деления ресторана на Эмпедокловсие стихии. Правда, не все такие въедливые и образованные, чтобы им символы и знаки всякие на каждом шагу мерещились. Некоторые просто есть ходят. Хуже конечно, есл и поданную еду есть нельзя. К слову сказать, Максим Сырников от этого проекта открестился еще до его открытия, о чем он сообщил на своей странице в FB. А меня, по-прежнему, восхищает неутомимое желание инвесторов использовать в качестве основной идеи концепции ресторана волшебные наборы, «фишки» и интерьерные решения вместо качественной еды. Попытки накормить нас вкусной и близкой каждому россиянину русской едой в последнее время предпринимаются довольно часто: «Кутузовский дом 5» — благополучно закрылся, «Московская кухмистерская» — еще держится после ухода шеф-повара Николая Сарычева, «Ruski» — о нем эта притча написана. Да еще со дня на день ожидаем открытие ресторана «Матрешка» – шеф-повар Владислав Пискунов. Проект Андрея Константиновича Деллоса. Может он порадует интересным решением? Я думаю, русская кухня в красивом и съедобном виде и мода на нее, вернется к нам от иностранцев. Как женские сапожки. Я уже вижу контуры этой новой русской кухни в исполнении молодых талантливых поваров. Читайте, слог восхищает.